InfoBeritaDunia - Rasanya yang manis dan gurih, memang menjadi daya tarik tersendiri bagi kecap. Tak heran, jika kecap menjadi elemen penting untuk menambah kelezatan dalam setiap hidangan. Ternyata pemilik warna hitam kental ini adalah warisan kuliner Nusantara.
”Memang kecap sudah dibuat sejak ratusan tahun lalu, dan berasal dari luar negeri. Tapi sekarang, kecap sudah dengan citarasa Indonesia dan menjadi warisan kuliner Indonesia,” ujar pakar kuliner Arie Parikesit kepada GoHitzz.com.
Arie juga memberikan ciri khas kecap yang baik. ”Teksturnya kental dan berwarna hitam pekat, karena berasal dari biji kedelai pilihan. Dan dalam prosesnya, kecap terbuat dari bahan alami dan higienis, tanpa dicampur bahan tambahan,” imbuhnya.
Arie menambahkan, kecap itu dapat memberikan beberapa rasa pada makanan. Ada kecap manis, ada juga yang gurih. Jadi, menambahkan kecap ke dalam makanan itu, dapat melengkapi atau membulatkan rasa makanan.
0 comments:
Post a Comment